Grupo Radio Centro

Complete News World

Под Волгоградом беспилотник рухнул на жилой дом | v1.ru

По словам местных жителей, падение беспилотного аппарата сразу вызвало крайне нездоровый ажиотаж, особенно учитывая международную напряженность последних дней.

– Там паника началась страшная, люди, увидев эту махину, сразу подумали, что всё, Война началс. Там дагестанцы сразу давай в службу спасения звонить, — рассказал читатель V1.RU Аленить — Снимали беспилотник этот человек пять-шесть с крыши. Он оказался эдаким мини-самолетом.

Падение беспилотного аппарата подтвердили в ГУ МЧС по Волгоградской области. Там сообщили, что на место выехал экипаж Иловлинской пожарной части.

Глава Логовского сельского поселения Сергей Богданов успокаивает. Во-первых, по его словам, слово «падение» в данном случае не применимо, а, во-вторых, беспилотник совершенно не связан с какой-то международной обстановкой, а имеет сугубо гражданское назначение.

— Да, действительно вчера вечером это произошло. Он не спикировал и не рухнул, А Аккуратно Спустился на парашюте, – Рассказал Корреспонденту v1.ru йСер.ru — Ни жертв, ни пострадавших нет. И ничего из имущества не пострадало — он на навес приземлился. Беспилотник гражданский. Его компания из Санкт-Петербурга запускала для осмотра газопровода по заказу “Гапм”. Они все приехали на место и между собой выясняли, с правильного ли места запускали и правилильно. Так что всё спокойно, никакого повода для паники нет.

READ  "Sólo un 0,2% de puntuación perfecta en matemáticas" fue difícil en junio ... 'Privado' en Literatura y Ciencias Yubuli